Comment synchroniser automatiquement vos paramètres Lightroom Classic entre plusieurs ordinateurs ?

Vous vous êtes peut-être dit un jour que ce serait bien de retrouver les mêmes paramètres de Lightroom Classic entre vos différents postes de travail. Peut-être entre le travail et la maison. Peut-être d’ailleurs, entre Windows et macOS. Vous avez trouvé pratique que, quel que soit le système, vous puissiez ouvrir le même catalogue. Mais, à part cela, vous ne retrouvez pas vos filtres, vos textes et surtout, vos presets. Et si vous pouviez le faire au sein de toute l’équipe ou du studio entier ?

Tout ce dont vous avez besoin, c’est d’une souscription chez un fournisseur de stockage cloud gratuit comme Amazon Prime, Google Drive, Dropbox, Onedrive ou votre propre owncloud ou NAS. Mais, il faut avoir installé leur outil de synchronisation automatique.

Dans cet article, je vous expliquerai comment synchroniser tout ceci, automatiquement et en live, quel que soit le système de vos ordinateurs, macOS ou Windows et quel que soit le nombre d’ordinateurs.

Cliquez ci dessous sur “Page 2” pour lire le contenu du tutoriel.

Laissez un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.